Politica de privacidade

  • Home /
  • Politica de privacidade

Política de Privacidade

ASAM - CENTRO DE APOIO AO JOVEM se preocupa com a privacidade, e adota todas as práticas necessárias para a proteção de dados afim de garantir a melhor segurança das informações pessoais. Sendo assim, solicitamos que leia esta "Política de Privacidade", minuciosamente, para entender como coletamos, utilizamos, divulgamos, transferimos e/ou armazenamos os dados pessoais. Também detalharemos, nesta Política, as medidas de prevenção que adotamos, os direitos de titular, as formas para exercício dos direitos e outras questões correlacionadas.

Princípios e Fundamentos

A ASAM realiza o tratamento dos seus dados pessoais respeitando e resguardando os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e transparência. Todo tratamento de dados realizado pela ASAM estará fundamentado em uma base legal e atenderá adequadamente a uma finalidade da sua coleta.

Dados coletados

A ASAM pode coletar alguns dados pessoais como nome, data de nascimento, endereço de correspondência, número de telefone, endereço de e-mail, preferências de contato, documentos de identificação, endereço de IP, informações relevantes para eventual demanda judicial, administrativa ou arbitral, cookies, informações públicas, dados biométricos, dentre outros que julgarmos necessários desde que respeitados os limiteis legais.

Uso dos dados pessoais

A ASAM utiliza os dados pessoais em obediência à uma obrigação legal ou regulatória, execução de contrato ou medidas que o antecedem, mediante a obtenção de consentimento livre e expresso, em decorrência do legítimo interesse que possuímos, neste último balanceando com os direitos e expectativas do titular.

 

O tratamento de dados pessoais poderá, como exemplo, atender às seguintes finalidades:

* Responder, processar e nos comunicar com o titular sobre as solicitações, dúvidas e comentários;

* Enviar atualizações de conteúdos, informativos sobre a capacitação, e outras comunicações;

* Aprimorar e melhorar os serviços da ASAM, gerenciar comunicações, operar análises de dados e executar outras funções internas;

* Resguardar, identificar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais, reclamações e, dentre outras responsabilidades;

* Cumprir os requisitos da legislação aplicável, os padrões do terceiro setor e bem como as próprias políticas e termos;

* Ainda, as informações poderão ser utilizadas de outras formas para as quais fornecemos finalidade específica no momento da coleta.

De uso de Cookies

Ao navegar neste site, suas preferências serão registradas através do uso temporário de cookies. Cookies são partes do texto que são colocadas no disco rígido dos computadores quando há acesso em determinados sites. Podemos usar cookies para nos informar, por exemplo, se o usuário já nos visitou antes ou se é um novo visitante, e para nos ajudar a identificar preferências de maior interesse. Os cookies podem aprimorar a experiência enquanto visita o site. Ao visitar o site você estará informado sobre a utilizando dos cookies.

Compartilhamento de informações com terceiros

A ASAM não compartilhará, repassará, alugará ou venderá seus dados pessoais coletados, em atenção a Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” conforme define a Lei nº 13.709/2018. Ainda, não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, em atenção à Lei 12.965/2014, salvo para o exercício de nossas atividades, com autorização expressa ou por ordem judicial.

 

Seus dados pessoais também podem ser divulgados (i) se obrigados a fazê-lo por lei, regulamento, processo legal ou fiscal, (ii) em resposta a solicitações de agências governamentais, como autoridades fiscais da coordenação da aprendizagem, ou (iii) quando a divulgação for necessária ou adequada para evitar danos materiais e financeiros, ou quando conexos com uma investigação de ação fraudulenta, ilícita ou suspeita.

 

O titular está ciente que, acessando links de outras empresas através deste site, fará por própria conta e risco. Em nenhuma hipótese nos responsabilizamos pela forma com que terceiros coletam, utilizam, manipulam, protegem ou revelam as informações fornecidas.

Segurança

Os dados coletados pela ASAM serão armazenados e tratados em ambiente seguro e íntegro. A ASAM utiliza medidas técnicas personalizadas e administrativas adequadas para proteger os dados pessoais. Será considerada livre e espontâneo consentimento do titular neste site, o fornecimento das informações solicitadas. Todos os dados coletados trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da Internet. 

Direitos dos usuários

Fica garantido ao titular de dados o exercício dos direitos previstos em lei, sendo:

* Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

* Livre acesso aos dados fornecidos;

* Solicitação de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

* Solicitação de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que considerar desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

* Solicitação de portabilidade de seus dados pessoais, mediante pedido formal e expressa;

* A obtenção de informações sobre empresas públicas e/ou privadas com as quais a ASAM compartilhou os dados pessoais;

* Revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

Vida útil do armazenamento de dados

Os dados permanecerão armazenados pelo tempo que o titular possuir vínculo com a ASAM. Após o encerramento deste, poderá continuar mantendo os dados em razão de obrigações legais, exercício regular de direitos, e/ou por interesse legítimo.

Alterações da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade poderá ser revisada a qualquer tempo e sem prévio aviso, levando-se em consideração a legislação vigente aplicável e as mudanças organizacionais que ocorram a qualquer momento, a fim de manter sua pertinência e eficácia.

Recomendamos que consulte este documento periodicamente e verifique a data de sua última atualização.

Dúvidas e informações gerais

Em caso de dúvida ou comentário sobre esta Política de Privacidade, ou se desejar exercer direitos e obter acesso a mais informações sobre o tratamento dos dados pessoais fornecidos, entre em contato pelos nossos canais, através do e-mail: asam@asam.org.br.

Documento atualizado em 05 de maio de 2022.

Sobre ASAM

A ASAM – Centro de Apoio ao Jovem é uma entidade de Assistência Social, de caráter beneficente e utilidade pública, apartidária, de fins não econômico-lucrativos. Fundada em 1991, por empresários voluntários, atua na transformação social de adolescentes e jovens, promovendo a integração ao mundo do trabalho por meio do Programa de Socioaprendizagem.

Nossos Contatos

Rua Barão de Duprat, 312
Santo Amaro - São Paulo

(11) 5698.4700